(+34) 851 000 855 admin@agrakem.com

Ceras Vegetales

Las ceras vegetales tienen su origen principalmente en Sudamérica y Asia, siendo sus principales aplicaciones la cosmética, alimentación, productos farmacéuticos, limpieza y fabricación de velas.

Cera de Carnauba

Son ceras caracterizadas por un gran poder emulsificante, con alto punto fusión y efectos de brillo. La referencia AKCW-T1 es ideal para la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica. La AKCW-T3 es la versión más comúnmente utilizada y ideal para aplicaciones en pulimiento de frutas, tratamiento de piel, base de chiclé y golosinas. Mientras la AKCW-T4 es el grado industrial con aspecto más oscuro.

Cera de Arroz

Extraída del aceite del tramo de arroz. Presenta características semejantes a la cera de carnauba y gaña espacio frente al mercado vegano donde se utiliza la cera de Abejas. AKRW011 es la versión más refinada utilizada sobre todo en fármacos y cosmética. La referencia AKRW021, puede ser utilizada no solamente en cosmética, pero también en emulsiones, cintas de transferencia térmicas (Ribbons), aditivos a la industria plástica y otros…

Cera de Soja

AKSW150 tiene punto fusión entre 50 y 54ºC ideal para la fabricación de velas, también pode ser utilizada en la cosmética y para fabricación de crayón. Suministradas en sacos de 25 kgs, libre de impurezas.

Cera de Caña de Azucar

Derivada del subproducto del refino del azúcar de la caña, la referencia AKSC076, es una cera de origen 100% sostenible que no disputa espacio con la alimentación. Su punto fusión alrededor de 80º C la permite competir con las otras ceras en aplicaciones como agente hidrófugo, tratamiento de piel, papel carbono entre otras…

Cera de Palma

AKPD459 y AKPD400 son ceras de palma hidrogenadas, blancas, con alta dureza, útiles para endurecer parafinas de bajo punto fusión o con alto contenido de aceite. También aptas para el mercado de cosmética y incluso contacto alimentario. La referencia AKPD554 es una mezcla especial caracterizada por un color “super” blanco y punto de fusión intermedio.

Ácido Esteárico

AKPD103 es un acido graso de origen vegetal, triple prensado, con inúmeras aplicaciones. Desde la industria de las velas, cosméticas y otros. La referencia AKPD160, se trata de un acido esteárico fabricado específicamente a la industria del Caucho.

Emulsiones

Suministramos emulsiones base agua de cera de carnauba y o de cera de arroz para aplicaciones como recubrimiento cítricos, tratamiento piel, recubrimiento madera, limpieza suelos, pinturas naturales y otros. Podemos desarrollar productos en medida para vuestra aplicación.