(+34) 851 000 855 admin@agrakem.com

Cires Végétales

Les cires végétales sont originaires d’Asie et d’Amérique du Sud principalement. Elles sont généralement utilisées dans la cosmétique, l’alimentation, les produits pharmaceutique, le nettoyage et la fabrication de bougie.

Cire de Carnauba

Ce sont des cires caractérisées par un grand pouvoir émulsifiant, avec un point de fusion élevé et des effets de brillance élevé. La référence AKCW-T1 es idéale pour l’industrie alimentaire, cosmétique et pharmaceutique. La AKCW-T3 est la version la plus couramment utilisée et idéale pour le polissage des fruits, le traitement de la peau, base de chewing gum et bonbons. Alors que la référence AKCW-T4 est la qualité industrielle la plus sombre.

Cire de Riz

Extraite de l’huile de riz, elle a des caractéristiques similaires à l’huile de Carnauba et gagne du terrain devant le marché végan où la cire d’abeille est utilisée. AKRW011 est la version la plus raffinée utilisée principalement dans les médicaments et la cosmétique. La référence AKRW021, peut être utilisée non seulement en cosmétique mais aussi en émulsions, rubans de transfert thermique, additifs pour l’industrie du plastique et autres…

Cire de Soja

AKSW150 a un point de fusion entre 50 et 54ºC, idéal pour la fabrication de bougies, et peut également être utilisée dans la cosmétique et pour la fabrication de crayons. Livrée en sac de 25kg, sans impuretés.

Canne à sucre

Dérivée du sous-produit du raffinage du sucre de canne, la référence AKSC076, est une cire d’origine 100% durable qui ne conteste pas avec le secteur alimentaire. Son point de fusion autour de 80ºC lui permet de rivaliser avec d’autres cires dans des applications telles que les agents hydrofuges, traitements cutanées, papier carbone et autres…

Cire de Palme

AKPD459 et AKPD400 sont des cires de palme hydrogénées, blanches, de dureté élevé utiles pour durcir les paraffines à bas point de fusion où à forte teneur en huile. Elles conviennent également au marché cosmétique et même au contact alimentaire. La référence AKPD554 est un mélange spécial caractérisé par une couleur très blanche et un point de fusion intermédiaire.

Acide Stéarique

AKPD103 est un acide gras d’origine végétale, de triple pression qui s’utilise dans de nombreux secteurs comme l’industrie de la bougie, mais aussi la cosmétique et autres… La référence AKPD160, est un acide stéarique fabriqué spécialement pour l’industrie du caoutchouc.

Émulsions

Nous fournissons des émulsions à base d’eau de Cire de Carnauba et de Cire de Riz pour des applications telles que le revêtements d’agrumes, le traitement cutané, le revêtement de bois, le nettoyage des sols, les peintures naturelles et autres. Nous pouvons développer des produits personnalisés pour votre utilisation.